Аналитика

Какого будущего для Приднестровья желают молдавские тяжеловесы?

В предвкушении парламентских выборов в Молдове самой главной национальной забавой становится гадание на политической кофейной гуще: какие силы прорвутся в законодательный орган, кто сможет договориться и создать коалицию, как изменится внутренняя и внешняя политика и чего ждать от переговорного процесса между Кишинёвом и Тирасполем?

«НП-информ» провело собственное исследование: мы проанализировали риторику соревнующихся политиков, программные документы партий, социологические опросы и мнения экспертов, чтобы спроецировать возможные поствыборные расклады и дальнейший сценарий развития событий. Что из этого получилось, читайте в нашей статье…

Нет в этом мире ничего постоянного. А уж тем более в молдавской политике

До парламентских выборов в Молдове осталось совсем мало времени. Основные политические силы, борющиеся за депутатские мандаты, ещё задолго до начала электоральной кампании распределили роли. Кто будет играть в «пророссийскость», а кто будет увещевать идти на Запад.

Томос от Томаса

Нет, Тираспольско-Дубоссарская епархия не получила автокефалию ни от Московского, ни от Константинопольского патриархата. Приднестровье получило от ООН правовую самостоятельность. А ещё, что важнее, признание мобильности властей в решении проблем с правами человека, которые, кстати, по словам выступавшего от имени Организации Объединённых Наций дипломата, есть в каждой стране мира.

«Ядерные грабли» больше не импортируем!

Страсти по поводу договора о РСМД разгораются. Намедни президент России Владимир Путин на совещании с министрами иностранных дел и обороны заявил, что Россия должна прекратить инициировать переговоры по данному вопросу с Соединёнными Штатами. Дескать, если США хотят выйти из договора – уговаривать не будем.

В объятия вечных «друзей»?

На днях представитель Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Брисеньо заявил, что его страна, а точнее оппозиционная нынешнему президенту Мадуро ее часть, намерена отказаться от оборонных контрактов с Россией. Ну, чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что дело в качестве российского вооружения, тут же добавил, что настало время вернуться к «лучшим друзьям» Венесуэлы. Имелись в виду в первую очередь Соединенные Штаты.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/