Аналитика

Смена масок. Почему ПСРМ так легко уступила демократам приднестровское направление

На днях произошли два события. Они, казалось бы, не связаны между собой. Действительно, какая связь между арестом и подготовкой к водворению на родину мастера молдавской закулисной политики Владимира Плахотнюка с официальным оформлением коалиции ДПМ и ПСРМ. Она есть. Всё дело, в качестве кого Плахотнюк вернётся…

Когда слова пострашней автомата

Приднестровских журналистов вздумали учить разговаривать с их коллегами на одном языке. Даже Медиа-гид разработали. Это словарик неприемлемых с точки зрения его авторов слов и выражений в описании отношений между Приднестровьем и Молдовой. Авторы – это редактор интернет-издания NewsMaker  Евгений Шоларь и директор НПО MediaDiaLog Наталья Скуртул.

Вилы – это почти те же грабли!

28 лет назад началась молдо-приднестровская война. Далеко не самая кровопролитная и продолжительная на постсоветском пространстве, но очень показательная в плане возможного современного мироустройства.

Сирийский момент истины для Приднестровья

Россия и Турция вновь оказались в конфронтации из-за Сирии. Причём на сей раз всё очень серьёзно. Конфликт из-за атаки турецких войск на позиции сирийской армии в Идлибе можно было бы решить, списав на обычные на войне эксцессы. Тем более, что сирийская гражданская война – это вооружённый конфликт, затрагивающий интересы очень многих стран. У некоторых из них есть свои вооружённые группировки, поддерживаемые финансово, материально-технически и морально.

100 дней давления на ПМР

В феврале исполнилось 100 дней с момента прихода к власти правительства Иона Кику. Редакция «НП-информ» анализирует деятельность этого правительства на приднестровском направлении.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/