Аналитика

Выбор сделан. Что дальше?

Итак, Украина избрала президента. Неожиданности не произошло. С огромнейшим перевесом победил Владимир Зеленский. Он побил державшийся 28 лет рекорд Леонида Кравчука. Тогда он набрал 61,6% голосов. У Зеленского в минувшее воскресенье было 73%. В Одесской области, например, за него проголосовали более 90% избирателей, пришедших на участки для голосования. По всему видно, что голосовали не за конкретного кандидата, а против конкретного кандидата. Как шутят на самой Украине, голосовали против плохого настоящего в пользу неизвестного будущего.

О «медвежьих углах» в геополитике

Приднестровье – «медвежий угол» мировой политики? С одной стороны, это так. ПМР действительно находится на обочине вновь начавшейся перекройки мира. И это очень хорошо. Была бы она на передовом крае соприкосновении интересов великих держав, то стоило бы ожидать повторения событий 1992 года. Причем вторжение со стороны Украины выглядело даже более вероятным, чем со стороны Молдовы. «А как же российское военное присутствие в Приднестровье?» - спросит кто-нибудь. А разве это остановило грузинских авантюристов в 2008 году?

10 лет назад и «Сейчас»

Исполняется 10 лет кишинёвскому погрому. 7 апреля 2009 года после парламентских выборов в Кишиневе начались акции протеста, переросшие в разгром зданий органов госвласти. Никто из лидеров оппозиции того периода брать ответственность за произошедшее брать не хотел. «Это не наши!», «Я к погромам не призывал!», - звучало с телеэкранов в те дни. В отличие, скажем, от «Евромайдана», представителей посольств западных стран в центре молдавской столицы тогда замечено не было. В конечном итоге все списали на весенний разгул гормонов у молодежи.

Дни политической карьеры Порошенко сочтены?

Результаты первого тура президентских выборов на Украине вряд ли стали для кого-то неожиданностью. Единственная его интрига была в том, кто выйдет во второй со второго места.

Клоуны идут, клоуны идут!!!

Много шуму наделал в преддверии президентских выборов на Украине высокий рейтинг комедийного актёра Владимира Зеленского. Начали с того, что украинская политика скатилась к откровенной клоунаде, а затем пришли к мнению, что народ устал от клоунов-любителей у власти и хочет профессионала. А у кандидата меж тем уже есть опыт президентства. Пока что на экране. Он сыграл президента Украины в комедийном сериале «Слуга народа».

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/