Аналитика

Поговорили, а далее?

В последнее время темой номер один в средствах массовой информации являются телефонные переговоры и предполагаемая встреча президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена в какой-нибудь третьей стране. Кстати, уже некоторые государства выказали желание провести у себя встречу лидеров двух мировых держав. Например, отозвались Финляндия и Австрия. По поводу первой некоторые обозреватели некоторых СМИ вспомнили саммит США-РФ на высшем уровне, прошедший в Хельсинки 12 октября 2018 года. Кто-то при этом высказался, что у финнов есть сравнительно недавний опыт приёма высоких гостей. Другие же указали, что Байдена раздражает всё, что связано с его предшественником на президентском посту Дональдом Трампом. Поэтому они изначально отметают Финляндию в качестве потенциального места встречи Джо Байдена и Владимира Путина. Где она пройдёт и пройдёт ли вообще, гадать не будем. Обратим внимание наших читателей лишь на фон, при котором проходила телефонная беседа глав государств, с флешбэками и возможными камбэками.

Обострение на Донбассе. Запад Киеву поможет?

С конца марта на Донбассе ведутся спорадические боевые действия. Стороны конфликта, по обыкновению, в нарушение перемирия обвиняют друг друга. Как правило, в подобных ситуациях крайних искать бесполезно. Почитаешь донецкие и луганские средства массовой информации – они правы. Просмотришь киевские – вроде бы тоже. Хотя, последним после того, что они писали все последние годы, верится с большой натяжкой.

Уроки слепоты и рассеянности 29-летней давности

В апреле 1992 года в зоне молдо-приднестровского вооружённого конфликта начала действовать четырёхсторонняя согласительная комиссия, состоявшая из военных наблюдателей России, Молдовы, Румынии и Украины. Ею руководили российский генерал-майор Арсентьев, подполковник Чорич (Молдова), полковники Ботезату (Румыния) и Ильенко (Украина).

Молдавские аграрии могут лишиться российского рынка. А что Приднестровье?

1 апреля закончился срок действия нулевой импортной пошлины в России на молдавские товары. Пока идут переговоры о возможном продлении льготного режима торговли между двумя странами. О возможной пролонгации импортных преференций для производителей из Молдовы заявила директор Национального бюро винограда и вина Кристина Фролова. Представители же молдавских министерств экономического развития и сельского хозяйства на сей счёт пока не высказались.

«Бульбоака принимает друзей!»

Этот лозунг, в духе три десятка лет тому назад прошедшей эпохи, гордо бы веял над Бульбоакским полигоном. Его вообще можно и не снимать. Разве, чтобы заменить выцветший  от времени транспарант свежим, но с тем же содержанием. Это сродни стародавним рекламным панелям, окружавшим в былые времена беговые дорожки с футбольным полем, на любом стадионе на пространстве от Бреста до Владивостока: «Привет участникам соревнований!».

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/