Инфографика

Актуальная тема: где дешевле греют батареи (инфографика)

Осенью ведутся традиционные разговоры о стоимости природного газа для населения. Оно и понятно, в это время начинается отопительный сезон, и вопрос: «А как там у соседей?» – становится все более обсуждаемым. Нам эта тема тоже интересна. Сколько же стоит кубометр для населения «голубого топлива» у нас и в других странах. В нашей инфографике мы расскажем о доступности газа в ПМР и ряде стран ближнего зарубежья (на момент начала отопительного сезона). 

Цены на топливо в ПМР и ближнем зарубежье (инфографика)

В Приднестровье цены на горючку не менялись с мая текущего года. 95-й бензин продаёте на заправках из расчета 1,03 $ за литр; дизтопливо – 0,87 $ за литр. В соседней Молдове наблюдается иная картина – продавцы автомобильного топлива вынуждены менять ценники практически каждый день и урегулировать этот вопрос на государственном уровне не получается.

Год на карантине. Вспоминаем, какие ограничения вводились и продолжают действовать в ПМР

Год назад президент подписал указ о введении чрезвычайного положения. Его продлевали несколько раз, затем заменили на карантинные ограничения. Их также на протяжении года смягчали или отменяли в зависимости от динамики заболеваемости COVID-19. Предлагаем читателям вспомнить о том, как развивалась ковид-ситуация в Приднестровье в течение года.

Смертность от ковида в Европе (инфографика)

Число летальных случаев от последствий коронавируса на планете недавно перевалило за 2 миллиона. На Европейском континенте ситуация с ковидом остается очень сложной, отдельные страны лидируют в печальном мировом рейтинге по смертности на душу населения. К слову, Молдова и Приднестровье по этому показателю расположились в середине списка. Подробнее в инфографике…

Год под знаком «короны». Как в нашу жизнь пришел коронавирус

По мнению различных вирусологов, пандемия может продлиться от одного до двух лет. Есть и более пессимистичные взгляды. Американский профессор-эпидемиолог Джастин Лесслер считает, что COVID-19, с одной стороны, не исчезнет, а с другой — не станет препятствием для нормализации жизни, которая наступит благодаря вакцинам или благодаря приобретению населением иммунитета естественным путём. Мы можем лишь предполагать, а также вспомнить, как мы прожили год в мире, зараженном COVID-19.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/