Инфографика

Год под знаком «короны». Как в нашу жизнь пришел коронавирус

По мнению различных вирусологов, пандемия может продлиться от одного до двух лет. Есть и более пессимистичные взгляды. Американский профессор-эпидемиолог Джастин Лесслер считает, что COVID-19, с одной стороны, не исчезнет, а с другой — не станет препятствием для нормализации жизни, которая наступит благодаря вакцинам или благодаря приобретению населением иммунитета естественным путём. Мы можем лишь предполагать, а также вспомнить, как мы прожили год в мире, зараженном COVID-19.

Лечение коронавируса на дому: симптомы и течение болезни

До 80% новых случаев заболевания в Британии, 60% в Ирландии и по 40% во Франции и Швейцарии вызваны мутировавшим вирусом, отличающимся от того, которым заражались во всем мире весной. Это требует реакции как медиков, так и общества, ответственности каждого за свою жизнь и жизнь близких. «НП-информ» напоминает о методах профилактической защиты и лечения инфекции для бессимптомных больных, проходящих лечение на дому.

Молдова – лидер по Ковиду среди стран СНГ

В октябре, как и предсказывали медики, весь Европейский континент и не только накрыла вторая волна коронавируса. Число заболевших резко увеличилось. Во многих странах не только вернули, но и ужесточили карантинные меры. В некоторых крупных европейских городах ввели комендантский час. В Германии объявили локдаун, пока на месяц.  Если говорить о странах СНГ, то лидером по числу инфицированных на душу населения является Молдова. Приднестровье в этом списке, исходя из октябрьской статистики, могло бы занять четвертое место. Подробнее в нашей инфографике.

Отличия Ковида от осенней простуды

С середины сентября в Приднестровье отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19.  Так, 23 сентября в республике было выявлено 125 новых случаев. Увеличилось и число смертей от осложнений, вызванных коронавирусом.

Жертва депопуляции: Население Молдовы сокращается быстрее, чем других странах Европы

Согласно данным ООН народонаселение Европы продолжит сокращаться. В разных странах темпы прогнозируются разные. Так, к 2050 году население Германии, Польши, Беларуси, Венгрии, Словакии и ряда других государств сократится более чем на 10%. В России к 2050 году будет проживать на 9,8% меньше людей, в Украине – на 16%.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/