Подсмотрено в соцсетях

Дело в маске. Необходим ли в Приднестровье масочный режим?

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом числа лиц с подтверждённым диагнозом COVID-19 масочный режим в начале сентября был ужесточен. Контролируют соблюдение масочного режима сотрудники органов внутренних дел, однако у приднестровского населения возникают справедливые вопросы о том, где и когда нужно носить маски. 

Ограничительные меры в ПМР – до 1 декабря. Реакция общества

Пересечение границы Приднестровья – правила сохраняются или нет? А можно ли будет пересечь границу Украины, если украинцы заявили о снятии ограничений, но оставили Молдову в «красной зоне»? Эти проблемы волнуют жителей республики. При этом негативная коронавирусная статистика растет как в ПМР, так и в соседних Молдове и Украине. Разбираемся, зачем Верховный Совет продлил карантинные меры до 1 декабря.

Наша песня хороша… Как диванные революционеры готовятся к парламентским выборам

В Приднестровье стартовала избирательная кампания. 29 ноября приднестровцы будут выбирать депутатов Верховного и местных советов. Не обходится без сетевых провокаций: внешним силам хочется, если не сорвать, так мелочно напакостить в преддверии единого дня приднестровского голосования. Вспоминаем о тех, кому особенно нравится продвигать идею «против всех».

ЕС закрылся от «заробитчан» из Восточной Европы

На прошлой неделе многие жители Приднестровья, получившие разрешение от Оперштаба ПМР на выезд за пределы республики, вернулись домой уже спустя сутки. Дело в том, что многие из них направлялись на заработки в страны Европы, однако автобусы с гастрабайтерами не смогли пересечь границу Европейского Союза.

Разруха не в клозетах. Нужна ли приднестровцам комфортная городская среда?

Поводом для написания этой статьи стали непрекращающиеся известия о полухулиганских выходках жителей Приднестровья на недавно открытых либо обновленных зонах отдыха. Только недавно прекратилось нелепое воровство и уничтожение декоративных вазонов с цветами в центре Тирасполя. Вандалы подчас даже не замечают, что их снимает камера видеонаблюдения. Напрашивается вопрос: а нужны ли нам облагороженные улицы или некоторым приднестровцам больше по душе постапокалиптические пейзажи?

http://www.zoofirma.ru/