Подсмотрено в соцсетях

Ящик Молдовы, или Игорь Додон разучился краснеть

Оказывается, Кишинев не вводил ограничений для Тирасполя, заявил президент Молдовы Игорь Додон. Будто бы и не было грузов с медикаментами, простоявших на молдавской границе около недели, модемов для приднестровских школьников. Его высказывания вызвали двойственный отклик в приднестровских социальных сетях. В унисон этому подоспели молдавские фейки о ситуации в Слободзейском ЦРБ – подробности читайте в нашем обзоре.

Кому это надо? В соцсетях гуляет «коронапаника»

Карантин в Приднестровье, Молдове и Украине начался с ряда провокационных сетевых рассылок. Злоумышленники не просто «хайпуют» на теме коронавируса, но еще и сеют панику среди основной массы доверчивых граждан. Какими бы не были между нашими странами политические разногласия, однако во время пандемии стоит о них забыть и сплотиться – в том числе против недостоверной информации.

Коронавирус. Готовы ли жители Приднестровья к карантину?

В обществе активно обсуждается карантин в соседней Молдове. С сегодняшнего дня до 23 марта закрыты все школы, детские сады и вузы, запрещены собрания в общественных местах и проведение многолюдных мероприятий. Несмотря на то, что в Украине пока зарегистрирован только один случай заболевания у жителя Черновцов, общенациональный карантин также объявлен – с 12 марта по 3 апреля.

Методички антиприднестровских провокаторов

Февральские события в республике и мире дали информационным провокаторам замечательную пищу для вбросов. Нередко в их сленге мы встречаем слово «методичка», которое обозначает набор указаний заказчика для учетной записи, публикующей заведомо провокационные данные в условиях гибридной инфовойны.

ПМР и русофобия – две вещи несовместные. Но не в социальных сетях

Чего-чего, а русофобских настроений в Приднестровье никогда не было. Они не могли сложиться исторически, поскольку прорумынски настроенные силы как раз и вынудили многих молдаван и русских из Кишинева в начале 90-х перебраться в Тирасполь. Сегодня же тролли активно и настойчиво размещают в приднестровских социальных сетях заказной и откровенно русофобский контент.

http://www.zoofirma.ru/