Репортажи

Ваан Мартиросян о Приднестровье: «Карантин здесь проходит безболезненно»

Армянский журналист, которого преследовали и избивали украинские спецслужбы, а затем молдавские власти отказали ему в убежище, больше месяца находится в Приднестровье. Ваан Мартиросян рассказывает о своих первых впечатлениях о стране, жизни в период карантина и планах на будущее.

Как коронавирус отодвинул решение Молдовы по «косовскому прецеденту»

Жеребьевка футбольной Лиги наций свела сборные Молдовы и Косово, которые должны будут сыграть уже 3 сентября 2020 года. Однако РМ не признает независимость косоваров, а следовательно, не может играть в футбол против этого государства!

«В осадном положении». Первый день карантина

Начало карантина не обошлось без эксцессов на украинской границе. Кроме того, некоторые предприниматели в сфере услуг даже не знали о том, что магазины и точки торговли необходимо закрыть. Еще одна важная новость – детские сады все-таки закроются, однако одному из родителей ребенка дадут оплачиваемый больничный. Более глобальная проблема – ждать ли продолжения карантина в апреле?

Цель оправдывает средства. Что изменил коронавирус

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии, поскольку им было затронуто большинство стран мира. Инфекция приводит к общемировым изменениям и вынуждает правительства стран принимать жесткие меры для борьбы с ее распространением. «НП-информ» знакомит своих читателей с изменениями, произошедшими в экономике и общественной жизни из-за коронавируса.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/