Актуально

«Приднестровье - по пути Пуэрто-Рико?» Российские эксперты о судьбе республики

В геополитических интересах России роль Приднестровья снова на переднем плане. Это доказывает риторика политиков и политологов РФ, которую они используют в отношении Приднестровской Молдавской Республики на фоне обострения отношений с Украиной. «НП-информ» сделал обзор самых интересных высказываний экспертов о дальнейшем интересе России на Днестре.

«Объединив усилия». Молдавские и украинские пропагандисты обсуждают, как «выгнать» Россию из Приднестровья

Недавно состоялся международный круглый стол в формате онлайн на тему «Российское влияние на ситуацию в Молдове: политический и безопасностный аспекты». В нем приняли участие ключевые фигуры антироссийской повестки в Молдове. Среди них не только журналисты-флюгеры вроде господ Андриевских, но и политики вроде Анатола Цэрану, экс-посла Республики Молдова в РФ и депутата молдавского парламента Оазу Нантоя. Компанию им составили украинские русофобы, среди которых и депутат «Слуги народа» Егор Чернев. О чем же судачили в таком милом сборище пропагандисты, читайте в материале «НП-информ».

Молдова стремится в 2009 год?

Пока весь православный мир отмечает праздник Благовещения, в Молдове обсуждают другую дату - 12-ю годовщину трагических событий в Кишиневе 7 апреля 2009 года. Люди, которые утверждали, что пострадали в результате действий сотрудников полиции, подали 77 жалоб, а еще по 31 делу жалобы подала прокуратура. Что изменилось в Молдове за эти 12 лет и могут ли погромы 2009 года повториться?

Кто ответит за неудавшийся «блицкриг»?

1 апреля 1992 года Кишинёв предпринял попытку перенести боевые действия с  Дубоссарского направления в Бендеры. Сегодня, наверное, те, кто пообещал в прошлом году бросить обезглавленные тела приднестровцев на ступеньки парламента Молдовы, похваляется этим «героическим рейдом». Перед тем, как перейти к оценкам «доблести» полицейского спецназа в тот день на окраинах Бендер, восстановим в памяти произошедшее.

Ковид-диссиденты в 2021 году. Что у них в голове?

Сейчас трудно найти хотя бы одну семью во всем мире, которую прямо или косвенно не затронул бы коронавирус. 125 млн жителей Земли перенесли инфекцию, из них 2,74 млн скончались. В Приднестровье от ковида умерли более 800 человек, количество подтвержденных случаев приближается к 40 тысячам, а коронавирусные госпитали на 25 марта загружены на 96%. И при этом мы все еще встречаем ковид-диссидентов, отрицающих опасную болезнь. Приглядитесь повнимательнее: с некоторыми из них вы прекрасно знакомы. «НП-информ» рассуждает о феномене ковид-диссидентства спустя год после начала пандемии.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/