Актуально

Кому выгодны «пытки» Хоржана и почему с апреля молчит Москва?

Начнем с главного. В моем авторском материале наглядно представлено, как вроде-бы разрозненные и не связанные между собой политсилы, используя методы манипуляции, подмену фактов и банальное умалчивание ключевых сведений по так называемому «пыточному делу Хоржана», создают массированную информационную атаку. Каковы цели? Все просто – сформировать как на международном уровне, так и внутри Приднестровья недоверие, ненависть и озлобленность к действующей власти. Давайте сравним документы, на которые ссылаются защитники Олега Хоржана, с теми, что ими попросту не замечаются.  

Коронавирусный секвестр. Как депутаты бюджет пересматривали

25 мая на сайте Верховного Совета был опубликован законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год». 27 мая его приняли в первом чтении.Депутаты планируют сократить дефицит бюджета на сумму около 240 миллионов рублей, перераспределить её на финансирование социально защищенных статей и на своевременную выплату заработных плат и пенсий. Каких статей коснётся секвестрование, рассмотрим ниже.

Как Евгений Шевчук переименовал ПМР в «левобережье», а себя в «так называемого»

На днях Евгений Шевчук дал большое интервью молдавскому изданию «Коммерсант-инфо». Если его прошлогоднее нелепое общение с «Rise Moldova» ещё можно было списать на неподготовленность к разговору и провокационные вопросы журналиста, то нынешняя публикация четко показала его политические наклонности — второй президент больше не приднестровец, он «левобережец». К тому же, вполне в духе своего интервью, он отныне может представляться «так называемым». Почему? Читайте в разборе «НП-информ».

Антикризисная господдержка v 2.0

13 мая Верховным Советом ПМР приняты изменения в закон «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года». Предыдущая версия закона была принята парламентариями в начале апреля. По словам авторов, инициатива разработана с целью минимизации социально-экономических последствий, вызванных распространением на территории ПМР коронавирусной инфекции.

Веник для Додона? Акция комбатантов как пролог к новому парламентскому кризису

Накануне в центре Кишинёва в очередной раз легонько бушевали участники молдо-приднестровской войны 1992 года (со стороны Молдовы). Пришли они на площадь Великого национального собрания (кишинёвский «Майдан») с веником. Потрясали им в воздухе, крича, что выметут из страны «весь мусор». В качестве такового были названы мафия, парламент и президент.

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/