Актуально

Юбилей абсолютной демократии

На неделе исполнилось 30 лет Дубоссарскому референдуму. 12 августа 1990 года жители тогда еще одного из районов ССР Молдова решали важнейший вопрос – под каким флагом жить дальше?  

«Не по пути». Молодые поколения Приднестровья и Молдовы движутся в разных направлениях

В последнее время приднестровские и молдавские НПО получают немало грантов по одной и той же теме, которая звучит достаточно топорно, - «сближение молодых людей с обоих берегов Днестра». Так непонятно, не называя ни ПМР, ни Молдову, на европейские гранты пытаются создать искусственную площадку для коммуникации молодежи. Получается это довольно плохо, если не сказать – никак. Собственно и коммуникации не происходит – только отчеты и фотографии с мероприятий. «НП-информ» рассказывает об ориентирах молодых жителей Приднестровья и Молдовы.

10 фактов, почему Приднестровье – не Молдова

Совсем скоро Приднестровская Молдавская Республика отметит своё тридцатилетие. За эти годы выросло целое поколение граждан новой страны – страны, которая живет и развивается, хоть и нет ее пока на политической карте мира.
Мало кто возьмется спорить, что ПМР обладает всеми атрибутами независимого государства, а также историческими и юридическими основаниями для международного признания. Команда «НП-информ» запускает цикл статей, которые подтвердят (или опровергнут) тезис о том, что Приднестровье – не Молдова. Давайте разбираться вместе!

Раскрыта фабрика молдавских фейков. Как работают «инфоцыгане»

Метод провокационного вброса фейковой новости в СМИ в Молдове стал чем-то вроде национального вида спорта. Этим грешат практически все клановые медиа страны, активно привлекая в это дело Приднестровье. Недавно появилось расследование о сотруднике канала TV8 Корнелиу Абабие, распространявшим ложные новости о коронавирусе. И это только вершина айсберга…

Олег Хоржан оправдан! Самый гуманный суд в мире

Высшая судебная палата (ВСП) Молдовы признала незаконным приговор, вынесенный лидеру приднестровской Компартии Олегу Хоржану. Такую информацию растиражировали молдавские СМИ, а ассоциация Promo-LEX даже призвала Игоря Додона обсудить с президентом ПМР Вадимом Красносельским «уголовные дела против гражданских активистов и жителей левобережья Днестра». Какое отношение Хоржан имеет к встрече лидеров двух государств? Откуда у ВСП Молдовы материалы уголовного дела Хоржана, которыми занимается Верховный Суд ПМР?

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/