Обострение на Донбассе. Решит ли проблему Совбез ООН?

Ополченцы ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе, обе стороны утверждают, что противник использует запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. При этом украинские силовики заявили о боестолкновении у линии соприкосновения. В ЛНР, в свою очередь, сообщили, что силовики пытались проникнуть на позиции Народной милиции, однако подорвались на минном поле.

Воины дезинформации. В СМИ Молдовы началась активная пропаганда против Приднестровья

Коллеги из ava.md намедни нас очень порадовали. «Начинаем публиковать новости из Приднестровья», - написали они, будто раньше эту тему не «отрабатывали». «Большинство жителей правобережной Молдовы очень мало знают о том, что происходит на левом берегу Днестра», - продолжает ava.md. О том, что подобная активность AVы совпадает с информацией о выделении Андриевскому-младшему гранта из посольства США на информационную войну с Кремлем, мы писали в своем телеграм-канале. На самом же деле, воинов дезинформации грядет целая армия.

Криминальная неделя: молдаванин нелегально пересекал Днестр на надувном матрасе, количество ДТП с молодыми водителями участилось

«Независимое Приднестровье» подводит итоги криминальной хроники за неделю. Не обошлось без трагедии: по неосторожности (или нет?) умерла молодая жительница Бендер.

Николай Бабилунга о том, кому выгодна фальсификация истории

1 февраля в Кишиневе состоялась конференция с международным участием «Историческая политика в Независимой Молдове: отечественный и международный опыт». Кандидат исторических наук, профессор Николай Бабилунга специально для «Независимого Приднестровья» представил основные тезисы своего доклада. Подробнее – в нашем лонгриде.

Агония? Бессмысленный фейк с румынским паспортом первой леди Приднестровья

Очередная «информационная бомба» от молдавских СМИ, у которых, судя по всему, «не сезон», а о Владимире Плахотнюке приходится говорить поменьше и потише. Председатель общественной организации «UNIREA – ODIP» Влад Билецкий попросил официальный Бухарест лишить румынского гражданства жену Вадима Красносельского, Президента ПМР. «Независимое Приднестровье» разбирается, что не так в этой истории и приводит мнения людей, как это сейчас модно говорить, «с обоих берегов Днестра».

Подписаться на этот канал RSS
http://www.zoofirma.ru/